Recetas para la primavera

En Kouch, sabemos que estamos totalmente metidos en la primavera, una de las estaciones favoritas de muchas personas. Y es que este momento nos hace sonreír y disfrutar muchísimo gracias a los días largos y soleados, y al estallido de la belleza de la naturaleza que nos rodea.

Sabemos que la primavera no es el otoño, la época dorada para los amantes de la gastronomía, pero también es una época de alegría y disfrute culinario. Y aunque no seas un experto en la materia, te mostramos algunas recetas que te encantarán y en las que solo necesitarás algunos ingredientes de esta temporada.

Receta de Revuelto de Espárragos y Gambas

Una de las recetas clásicas que puedes preparar en casa es este plato de Revuelto de Espárrago y Gambas en muy poco tiempo.

Para esta receta necesitaras:

  • 30gramos de espárragos trigueros de temporada
  • 200 ajetes tiernos
  • Un par de huevos,
  • 6 a 8 langostinos o gambas grandes

¿Cómo llevamos a cabo la elaboración?

Pica los ajetes, dóralos y luego agrega los espárragos y las gambas, un minuto después de este paso, pon el huevo entero y revuelve para aprovechar el calor residual. Con estos tendrás un exquisita receta de revuelto para dos.

Revuelto de espárragos y gambas
recetas de habas con jamon y alcachofas

Habas fritas con Alcachofas Confitadas

Las habas de primavera son gloria bendita. Hay muchas recetas para prepararlas, por ejemplo, puedes cortarlas en trocitos con jamón, un poco de vino, cebolla pochada, champiñones y huevo.
Pero si lo que quieres es optar por la combinación perfecta de la temporada, te recomendamos limpiar algunas alcachofas, añadir las habas y confitar juntas, hierbas al gusto y un hubo al final.

¡Platazo!

Caballa a la parrilla con hierbas

Como en cualquier otra estación del año, es muy importante utilizar productos de temporada y en primavera es muy importante que miremos al mar, ya que tanto el sabor como el precio son inmejorables.

Hoy queremos enseñarte una receta con caballa, puedes prepararla de muchas maneras, aunque hoy te recomendamos hacerla al horno o a la parrilla. Con un poco de aceite de oliva virgen extra, un poco de limón y ajo en polvo. Esta es la mezcla perfecta, pero ahora puedes añadir hierbas al gusto: como tomillo, romero, comino… ¡Asegúrate de que no se te pase el punto del pescado! Se cocina rápido puesto que no es un pescado demasiado grande.

Recetas de Caballa a la parrilla
Recetas de Nispero

Receta de Nísperos, Requesón, Miel y Frambuesas.

Los nísperos y los frutos rojos son una de las grandes joyas de la primavera. Así que te recomendamos mezclar ambos con una pizca de miel, y un poco de requesón o queso de Burgos desmigado por encima. Y si eres un amante de los frutos secos, también puedes añadir algunas nueces. Si no eres de los amantes del requesón, puedes sustituirlo por yogur natural o griego si lo prefieres.

Disfruta de estas magnificas recetas de primavera fáciles y sencillas y sobre todo con productos de temporada.